одной строкой

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о реновации жилья

Законопроект о реновации ветхого жилья одобрен депутатами Госдумы

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о реновации жилья / Фото: mos.ru Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о реновации жилья / Фото: mos.ru

На заседании Госдумы рассмотрен законопроект о реновации ветхого и аварийного жилья в Москве. В итоге депутаты приняли представленную программу в первом чтении.

В рамках заседания депутаты утвердили все основные принципы реализации программы по реновации. Так, закреплено положение о переселении только в пределах одного района, в крайних случаях – между соседними районами. Также парламентарии подтвердили, что все новые квартиры будут предоставляться с отделкой «под ключ». Профильный комитет отметил, что реализация программы положительно отразится на облике Москвы.

– Мы считаем, что правительство Москвы этим законопроектом берет на себя огромный объем социальных обязательств, – заявил председатель профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Парламентарии также сообщили, что квартиры для переселенцев будут строиться в домах из монолита или современных панельных конструкций, обеспечивающих высокий уровень сбережения энергии.