одной строкой

Римская Империя возродится в московском заповеднике «Коломенское»

Впервые на территории Москвы, России и ближайшего зарубежья 6 и 7 июня в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет международный фестиваль «Времена и эпохи»

Впервые на территории Москвы, России и ближайшего зарубежья 6 и 7 июня в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет международный фестиваль «Времена и эпохи». Это уже пятый фестиваль, и на этот раз он посвящен культуре Древнего Рима. Символично, что в этом году он проходит в Москве, которую исстари называли Третьим Римом.

История хранит немало фактов воинственности римских легионеров, владевших передовым оружием на тот момент времени, а также постоянно совершенствовавшими тактику боя. Это были вынужденные действия, помогавшие выживать в сложнейших условиях постоянной борьбы за территории проживания. Плодородные почвы и лучшее географическое положение, близость к морям – путям торговли и овладения новыми землями – такова история человечества, которая сохранена для нас в рукописях и раскопках.

Два дня любители исторических реконструкций смогут наблюдать в чудесном месте Москвы – старинной усадьбе «Коломенское» — великолепное действие. Около двух тысяч профессиональных реконструкторов из стран западной Европы устоят в российской столице ошеломляющее шоу. На импровизированных площадках и декорациях Античных времен будут проходить сражения римских воинов с многочисленными племенами, населявшими эти земли около двух с лишним лет назад. Гостям фестиваля под открытым небом и бесплатно будут представлены театральные постановки на основе летописей древних авторов, жизнь, быт и нравы людей тех времен. Тренировки в боевом искусстве и бои гладиаторов, триумфаторы и жрецы, женщины римского общества и соседних племен, воинственные и непримиримые царицы, а также аутентичные кухня, музыка и искусство древних народов.

Две основных площадки: Марсово поле и Арена, где развернется массовое шоу с неповторимым историческим колоритом, примут благодарных зрителей и детей, которым будет интересно подержать в руках оружие, посмотреть на фортификационные римские сооружения, принять участие в состязаниях на силу и выносливость и получить незабываемые впечатления от уникального шанса воспользоваться «машиной времени», полноценно погружающей в прошлое.

Организаторы мероприятия Правительство Москвы и агентство исторических проектов «Ратоборцы».