одной строкой

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

Большая работа по реконструкции учреждений медицинской сферы проходит в последние года в Москве

Большая работа по реконструкции учреждений медицинской сферы проходит в последние года в Москве. Строительство, модернизация и ремонт – основные направления, в которых Правительство Москвы реализует программу реновации медицины в городе.

На очередной объект, претерпевший реконструкцию, — роддом, входящий в структуру городской клинической больницы № 52 приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин в частности рассказал, что к настоящему времени в столице завершен капитальный ремонт шести родильных домов. Больница № 52 всегда была в городе на лучшем счету, славилась своими докторами и подходами к лечению различных заболеваний. Славился и роддом. В этом году у этого медицинского учреждения сразу два приятных события: шестидесятилетний юбилей и открытие обновленного роддома.

«Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов», — отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что в Москве с каждым годом увеличивается рождаемость и для мам и новорожденных создаются все условия для комфортны родов. Тем более, что в данной клинике поддерживаются помимо традиционных, роды альтернативной медицины: вертикальные, в присутствии родственников.

За четыре года в городской клинической больнице № 52 отремонтированы все четыре корпуса родильного дома. В ходе реконструкции проведено укрепление межкомнатных перегородок, отремонтированы фасады зданий, заменены лифты и окна, в помещениях создан новый интерьер. Сегодня это не только высокопрофессиональное медицинское учреждение, но и комфортный стационар для мам и малышей, которые в послеродовых палатах могут находится рядом с первого дня.

Здесь также функционирует и реанимационное отделение для выхаживания малышей, рожденных с критически малым весом. Здесь помогают родить естественным способом женщинам, у которых при родах, проведенным с применением кесарева сечения на матке остался рубец. Выписку планируют проводить в короткие сроки – при нормальных родах в три дня, при кесаревом сечении в через пять дней.