одной строкой

В столице до 25 апреля приведут в порядок детские площадки

Также в рамках месячника по благоустройству в Москве помоют улицы

Детская площадка / pixabay.com Детская площадка / pixabay.com

Столичные детские площадки будут приведены в порядок после зимы к 25 апреля. Коммунальные службы города меняют покрытия, красят и ремонтируют качели, песочницы, горки и другие объекты. Также в рамках месячника по благоустройству в городе промывают улицы, убирают домовые территории и т.д. Об этом сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов.

– Задача месячника – очистить город от грязи, скопившейся за зимний период, привести в порядок улично-дорожную сеть и дворовые территории. Не везде работы проводятся своевременно и качественно. Поэтому мы наказываем за плохое содержание строительных объектов, мест проведения земляных работ, несвоевременную уборку, нарушения в содержании фасадов зданий и сооружений, рекламных объектов, элементов обустройства улично-дорожной сети, – рассказал Дмитрий Семенов.

Он также отметил, что за плохое содержание территорий с 1 по 13 апреля взыскано штрафов на 39 млн рублей. Каждую неделю инспекция оформляет на должностных и юридических лиц порядка 800 предписаний и протоколов об административных правонарушениях.

 

(вк)