одной строкой

Юная горнолыжница из Куркина взяла курс на звание кандидата в мастера спорта

Спортсменка тренируется в любую погоду

Юная горнолыжница из Куркина взяла курс на звание кандидата в мастера спорта Юная горнолыжница на тренировке. Фото: школа №2005

 Жительница района Куркино Алиса Воронова, которая учится в школе №2005 и занимается горными лыжами, взяла курс на получение звания кандидата в мастера спорта. В восемь лет она сразу выполнила 1 юношеский разряд, минуя 3-й и 2-й. В прошлом году стала обладательницей 2 взрослого разряда. Теперь главная цель – получить 1 взрослый разряд и стать кандидатом в мастера спорта.

Как рассказала сама спортсменка, впервые на занятие в спортивную школу она попала с братом за компанию в 2010 году в возрасте четырех лет. Было нелегко успевать за спортсменами, так как все были старше. Первой серьезной победой стало поступление в Русскую горнолыжную школу «Столица».

– Тренировки Алисы Вороновой проходят круглый год. Сначала это было два раза в неделю, а сейчас четыре раза и более. Зимой на лыжах, а когда нет снега – общая физическая подготовка, — рассказал куратор школьного пресс-центра Илья Кузнецов.

Для достижения высоких результатов приходится даже летом выезжать на снег. В этом году Алиса побывала в Литве в городе Друскининкай, где в снежной арене поддерживается минусовая температура и есть искусственный снег. Тренировки спортсменки проходят на велосипедах, роликах, батутах, унициклах, с использованием слек-лайна, баланс-борда и др.

Сейчас юная спортсменка тренирует две дисциплины – слалом и гигант. Тренировки проходят в любую погоду. Юную спортсменку во всем поддерживает ее отец. Вместе они даже сочинили стихи про лыжи, трудные сборы и победы. (ск)